Guardiamo il futuro, con tradizione e rispetto.

La Società Cooperativa OP Zuccarella, con sede a Scanzano Jonico (Matera), è impegnata da oltre 40 anni nella produzione, lavorazione e commercializzazione di fragole e agrumi di alta qualità, rappresentando un'eccellenza della Basilicata, una regione del Sud Italia con una forte tradizione agricola.

Attualmente, la superficie coltivata dell'azienda è suddivisa come segue: 40 ettari per le fragole, con diverse tipologie di pianta tra cui fresche, cima radicata e frigoconservate, 50 ettari per le arance, 20 ettari per le clementine e 20 ettari per i limoni. Inoltre, vi sono altri 70 ettari gestiti dagli associati, situati principalmente in Puglia, Basilicata e Calabria, che costantemente forniscono prodotti alla cooperativa.

Dal presente anno, la OP Zuccarella è orgogliosa di essere tra le 23 società lucane autorizzate all'utilizzo del prestigioso marchio "Candonga Fragola Top Quality®," che rappresenta la famosa fragola italiana caratterizzata da un colore rosso intenso sia all'esterno che all'interno, una forma conica e allungata e un contenuto calorico di 27 kcal/100 g. Per la stagione delle fragole del 2023, la OP Zuccarella ha destinato 8 ettari alla varietà Sabrosa-Candonga, identificandosi con il codice produttore 1422823.

La presenza della OP Zuccarella è consolidata in numerosi mercati ortofrutticoli e catene di distribuzione organizzata in Italia e in Europa, come Germania, Francia, Gran Bretagna, Belgio e Paesi Bassi. Grazie a una pianificazione attenta dei trapianti e alla scelta oculata delle varietà, la cooperativa riesce a produrre e commercializzare fragole e agrumi per circa 10 mesi all'anno, garantendo prodotti sempre freschi, colorati e deliziosi.

L'azienda si distingue per la sua forte capacità imprenditoriale e gestionale, unita all'amore incondizionato per la terra, e conta su una forza lavoro di oltre 200 dipendenti che sono coinvolti nei vari processi produttivi durante i periodi di massima richiesta.

Con la sede operativa situata nella piana del Metapontino, la OP Zuccarella coltiva fragole e agrumi sia in campo aperto che in serre specializzate.

La nostra storia, fatta in Famiglia.

Sono Giuseppe Zuccarella, fondatore dell’azienda agricola Fresh Fruit nata a ridosso degli anni 70 nel metapontino nel cuore della Basilicata, onorato di essere annoverato fra i primi pionieri che hanno creduto nel progetto della fragola.

La nostra azienda produce e commercializza fragole e agrumi, esportandoli nei principali mercati del nord Italia ed esteri. Negli anni l’azienda è cresciuta in modo importante anche grazie all’entrata di mio figlio Luca che ha portato entusiasmo, innovazione e fiducia nel futuro tanto da voler ampliare gli orizzonti mirando a un progetto di filiera completa pur mantenendo saldi i nostri solidi principi di amore, tradizione e rispetto per il territorio, attenzione verso prodotti e consumatori e consolidata fiducia nei confronti dei nostri partner.

La conservazione dei prodotti avviene avvalendosi soltanto del freddo senza alcun trattamento chimico: una scelta etica che consente di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche e di genuinità, oltre che di colore, calibro e grado di maturazione del prodotto stesso.

Le certificazioni

Attestato Global G.A.P.

Certificato GRASP -OPZUCCARELLA

Certificato GRASP - FRESH FRUIT di Zuccarella Giuseppe

Certificato IFS - FRESH FRUIT di Zuccarella Giuseppe

I nostri marchi

Scopri i nostri marchi dove la nostra passione e la massima qualità si incontrano.

Video

  • Giuseppe Zuccarella

  • Maria Giuseppina Scardillo

  • Luca Zuccarella

  • Maria Faillace

  • Laura Laguardia

  • Teresa Simone

  • Ippazio Murgiano