Rispetto per la tradizione, amore per la terra, sguardo rivolto al futuro

La Società Cooperativa OP Zuccarella a Scanzano Jonico in provincia di Matera nasce dalla fusione tra l’azienda agricola Fresh Fruit di Zuccarella Giuseppe e l’Azienda Agricola Zuccarella Luca ed è specializzata nella produzione, lavorazione e commercializzazione di fragole e agrumi¸ prodotti d’eccellenza in Basilicata.

Anche se nata di recente, la Cooperativa OP Zuccarella segue le orme di un’attività a conduzione familiare da tre generazioni con oltre 40 anni di esperienza e di presenza sui mercati sia nazionali che internazionali, grazie a una forte capacità imprenditoriale e gestionale, oltre che a un incondizionato amore per la propria terra.

Con sede operativa nella piana del Metapontino, le nostre produzioni avvengono in campo aperto e sotto serra. I punti di forza e di eccellenza della cooperativa sono principalmente le produzioni di agrumi (in particolare di arance) e di fragole.

Azienda Agricola Zuccarella a Scanzano Jonico (Basilicata)

Al fine di garantire un elevato standard qualitativo, la OP Zuccarella ha deciso di eliminare, dove possibile, l’uso dei prodotti chimici in agricoltura avvalendosi della lotta integrata a difesa delle colture con una drastica riduzione dell’uso di fitofarmaci e impiegando tecniche di lavorazione e produzione il più possibile rispettose sia dell’ambiente che della salute dell’uomo.

La conservazione dei prodotti avviene avvalendosi soltanto del freddo senza alcun trattamento chimico: una scelta etica che consente di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche e di genuinità, oltre che di colore, calibro e grado di maturazione del prodotto stesso. 

Video presentazione Op Zuccarella

Distribuita su circa 50 ettari di terra, la Cooperativa OP Zuccarella si fonda su solidi valori:

✔ La tutela della natura;

✔ La valorizzazione del territorio;

✔ L’autenticità e genuinità del prodotto.

✔ Il rispetto della tradizione e la continua ricerca di modernità.

Chi siamo

Sono Giuseppe Zuccarella, fondatore dell’azienda agricola Fresh Fruit nata a ridosso degli anni 70 nel metapontino nel cuore della Basilicata, onorato di essere annoverato fra i primi pionieri che hanno creduto nel progetto della fragola.

La mia azienda produce e commercializza fragole, agrumi e drupacee quali albicocche, pesche, nettarine e percoche, esportandoli nei principali mercati del nord Italia ed esteri. Negli anni l’azienda è cresciuta in modo importante anche grazie all’entrata di mio figlio Luca che ha portato entusiasmo, innovazione e fiducia nel futuro tanto da voler ampliare gli orizzonti mirando a un progetto di filiera completa pur mantenendo saldi i nostri solidi principi di amore, tradizione e rispetto per il territorio, attenzione verso prodotti e consumatori e consolidata fiducia nei confronti dei nostri partner.

La conservazione dei prodotti avviene avvalendosi soltanto del freddo senza alcun trattamento chimico: una scelta etica che consente di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche e di genuinità, oltre che di colore, calibro e grado di maturazione del prodotto stesso.

Op Zuccarella è un’azienda fatta di persone al vostro servizio.

Il nostro team:

Giuseppe Zuccarella

Giuseppe Zuccarella

Maria Giuseppina Scardillo

Maria Giuseppina Scardillo

Luca Zuccarella

Luca Zuccarella

Maria Faillace

Maria Faillace

Laura Laguardia

Laura Laguardia

Antonio Leone

Antonio Leone

Teresa Simone

Teresa Simone

Ippazio Murgiano

Ippazio Murgiano

Rosanna Carlucci

Rosanna Carlucci

Vuoi contattarci?

Compila i moduli sottostanti e ti risponderemo velocemente

DCIM100GOPROGOPR0107.JPG

Certificazioni

La società cooperativa OP Zuccarella è in possesso della certificazione Global GAP / GRASP e della certificazione HACCP. L'azienda inoltre ha sviluppato al suo interno un sistema di autocontrollo (secondo il metodo HACCP) al fine di garantire il controllo dei punti critici, la salubrità dei prodotti e la sicurezza dei consumatori.